Начался суд над распылившим газ на концерте Макаревича другороссом

2015-07-12 - administrator

Олег Миронов. Фото: ВК-страница "Другой России"

В Замоскворецком суде Москвы начался процесс по делу другоросса Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича. Об этом сообщает РАПСИ.

Прокурор зачитал обвинительное заключение. Миронов обвиняется по части 2 статьи 213 (хулиганство, то есть действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) и по пункту “а” части 2 статьи 116 (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений). Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Миронов признает вину частично. Он заявил, что не стремился демонстрировать “явное неуважение к обществу”. Обвиняемый также сожалеет о том, что нанес легкий вред здоровью охранника концерта. По словам Миронова, он собирался распылить газ вертикально вверх.

25 сентября 2014 года другороссы попытались сорвать концерт Макаревича в Московском доме музыки. Пять-шесть мужчин в возрасте 25-30 лет, находившиеся в VIP-зоне, встали и начали скандировать “Макаревич – предатель, продал родину”, а также разбрасывать листовки.

Макаревич сказал: “Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт”. Охрана вывела дебоширов. Вскоре, однако, выяснилось, что они распылили в зале перцовый газ. Поэтому концерт пришлось на некоторое время прервать, чтобы проветрить зал.

Было возбуждено дело о хулиганстве. 3 октября суд арестовал Миронова. На суде он признал факт распыления перцового газа в концертном зале. Однако Миронов заявил, что не видит в этом состава уголовного преступления.

В марте дело, уже переданное в суд, возвратили на доследование. Миронову ужесточили обвинение в связи с тем, что он, по данным следствия, оказал сопротивление охраннику.

Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: